登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真友 博客

寻找老战友,结识新朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【健康养生】怎么吃肉最健康?冬季吃肉4个最佳搭档  

2013-12-10 20:57:13|  分类: 【转】养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么吃肉最健康?冬季吃肉4个最佳搭档
 
整理编辑:冰の雪儿
 
    如今已经进入冬季,天气变的寒冷,人的胃口也变好,一些肉类自然就成为人们的好选择,肉食含有大量的蛋白质及维生素,是我们身体不可缺少的食物,但是肉类中也含有较多的脂肪,热量高胆固醇也高因此容易造成身体的一些不是,所以在食用肉的时候应该限量,当然我们还可以为肉选择一些好搭档,既可以保证营养,又能减少肉的缺陷,下面四种食物是肉食的最好搭档。 

  
白萝卜 
   能消食化痰,下气宽中。可用来缓解过食肉食后导致的反胃、泛酸、恶心、呕吐。进食烧烤、火锅、油炸肉食后若感到腹部不适、咽干口燥,可把白萝卜捣碎后加冰糖少许,微煮后食用。对于进餐过多,腹部饱胀导致睡卧不安的,可以生萝卜捣汁内服。白萝卜的辛辣味因其含有芥子油,有促进消化液分泌的作用,增食欲。萝卜中含有大量膳食纤维,可促进胃肠蠕动、通利大便,弥补了肉食缺乏纤维素的缺陷。 

  
橘皮 
   本品有理气运脾功效。适用于胃肠蠕动能力减退,脾失健运,脘腹胀满,不思饮食。在做肉汤或者排骨汤时,加入几块干橘子皮,不仅有淡淡的橘子香味,而且吃起来没有油腻的感觉。或者把新鲜的橘皮收集起来,清洗干净。在凉白开水中浸泡24小时后,切成细丝,再用白糖腌制7天即可食用。既能助消化,吃起来又香甜爽口。
 
山楂 
  
可消食积,止泻。山楂最擅长消肉食积滞,可以用鲜山楂20枚,水煮食果肉,并饮其汁可以缓解。儿童脾虚久泻,取鲜山楂(去皮核)、淮山药各等份,加适量白糖,调匀后蒸熟,压制成小孩爱吃的山楂山药饼,有健脾醒胃、消胀除积之作用。山楂能增加胃蛋白酶和胰蛋白酶分泌,促进食物消化,也有很强的抑制肠道致病菌的作用。 
  
紫苏梗 

   善于行气和中,理气安胎。特别适用于妊娠反应所致的不欲饮食、恶心呕吐、胎动不安等症。本品含挥发油,其中主要为紫苏醛、左旋柠檬稀等,有促进消化液分泌、增进胃肠蠕动的作用。本品水煎剂对大肠杆菌、痢疾杆菌等肠道致病菌也有抑制作用。也可以改善吃不洁肉食后造成的呕吐、腹泻、腹痛等不适。


    

 

 



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018