注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真友 博客

寻找老战友,结识新朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】掉頭髮吃什麼好?專家為您支招  

2014-02-26 21:28:39|  分类: 【转】养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

掉頭髮吃什麼好?


掉頭髮吃什麼好?

誰都想擁有一頭烏黑靚麗的秀髮,可是總是有著各種各樣的原因而事與願違,有的是因為營養不良而掉頭髮;有的是因為生活壓力大,由緊張的情緒而掉頭髮;有的是因為遺傳因素,……,因此脫髮對於一部分人來說已成為迫在眉睫的首要解決問題,很多人更是想知道掉頭髮吃什麼好,有哪些食療的辦法。

據專家分析掉頭髮的主要原因是身體失去平衡造成的,與身體的氣血、內分泌、肝腎等都有關係。可以說掉發不是身體某一個器官出了問題,而是一個體質的總合反應。所以大家只有調理好身體才能徹底的根除掉發。

因此在大家日常飲食中,多吃一些青菜、水果等水分多而清淡的食物,少吃一些高脂肪、多油性和含糖高的食物,因為吃的油性越大,可能會超成脂溢性脫髮。

下面是專家為大家推薦幾種利於防脫食物:乾果、胡蘿蔔、葵花籽、豆芽、芝麻、胡桃、卵黃、燕麥、骨湯、海帶和紫菜等,其中特別指出的是芝麻了,黑芝麻富含油酸、棕櫚酸、維生素E、葉酸、蛋白質、鈣等多種營養物質,特別是油脂的含量較高,能有效地潤澤肌膚、滋養頭髮,對改善頭髮乾燥、易斷等不良狀況有顯著作用。還有就是含有豐富鐵質的食品,瘦肉、雞蛋的蛋白、菠菜、包心菜、芹菜等等都是防脫髮最佳食物了。

除了注重掉頭髮吃什麼好,平時我們的生活習慣上也要適當的進行調理,生活一定要有規律,一定要養成早睡早起的習慣,還要堅持每日鍛煉,做到飲食均衡,不偏食。

最後一點,也是重要的一點,每天要有一個好的心情,雖說生活給我們帶來了很多壓力,但為了自己的健康,一定要調整好自己的心態。這也是防脫髮很重要的一點。

網絡資料

掉頭髮吃什麼好?專家為您支招 - hung22 - 彬彬的博客

掉頭髮吃什麼好?專家為您支招 - hung22 - 彬彬的博客

掉頭髮吃什麼好?專家為您支招 - hung22 - 彬彬的博客

掉頭髮吃什麼好?專家為您支招 - hung22 - 彬彬的博客

 



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017