注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真友 博客

寻找老战友,结识新朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】释迦牟尼佛:精美唐卡,见者得福  

2014-04-23 21:48:34|  分类: 【转】阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20110929113213364.jpg

释迦牟尼佛(BuddhaShakyamuni)


       释迦牟尼佛,净饭王太子,名为悉达多,意为“一切义成就者”(旧译“义成”),全名悉达多乔达摩(SiddhārthaGautama)。
  
  释迦牟尼佛以本誓愿,于娑婆世界五浊恶世示现成佛(详见八相成道),是佛教创始人。
  
  释迦牟尼的意思是“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼,义即“释迦族的圣人”。
  
  释迦牟尼佛(公元前565年~公元前486年)大约与我国孔子同时代。他是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,属刹帝利种姓。据佛经记载,释迦太子有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部、中部恒河流域一带传教。年80岁时在拘尸那迦城示现涅盘。
  
  释迦牟尼佛心咒:达迪雅塔嗡牟尼牟尼玛哈牟那耶梭阿哈
   

20110929113216154.jpg

释迦太子出家(ShakyamuniAranyaka)

網絡資料

释迦牟尼佛:精美唐卡,见者得福 - hung22 - 彬彬的博客

释迦牟尼佛:精美唐卡,见者得福 - hung22 - 彬彬的博客

释迦牟尼佛:精美唐卡,见者得福 - hung22 - 彬彬的博客



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017